Ирина Чолак

123.crop

Для меня путь к йоге начался с духовного поиска, с познания вечных истин и, конечно же, самопознания. Этот путь привёл меня в Индию, где я познакомилась с различными техниками медитаций, философиями просветлённых учителей и изучила основы традиционной Индийской йоги. Этот опыт полностью перевернул мою жизнь и я стала возвращаться в Индию из года в год, вдохновляясь, изучая вечные истины и постепенно внедряя их в жизнь.

Наибольшее влияние на меня произвела Випассана – медитация молчания, которую подарил миру Будда. Она помогла мне взглянуть на мир без суеты, увидеть в нём себя и обрести полную гармонию. Медитация – неотъемлемая часть йоги, она и есть тем самым путём, о котором поется в мантре: «От незнания к знанию, от темноты к свету, от смерти – к бессмертию».

В этом году в городе Ришикеше я получила международный сертификат йога-инструктора, который…  по большому счёту ничего не значит. По моему убеждению, если человек от всего сердца стремится к вечным истинам и практикует их в повседневной жизни, то он уже йог!) Единственное условие – практика должна быть осознанной и ежедневной. С практикой меняются все аспекты жизни человека в лучшую сторону, можно сказать, начинаются чудеса!) Суть этих практик – самопознание через асаны, пранаямы и медитацию, которые я приглашаю вместе изучать, применять в жизни и делиться наблюдениями новых удивительных перемен!