Елена Василишина

vasilishina

Хатха-йога, хатха-йога для начинающих

«Судьба каждый момент приносит и забирает что-то. Мы всегда бежим за тем, что приносит судьба приятного и убегаем от неприятного Но Приятно-неприятно — лишь игры ума. Трансцендентный ум держит ладони открытыми в любом случае»

Ученица основателя и руководителя Школы практической йоги «Путь домой» Владимира Полякова, основная цель которой- исцеление тела и сознания, для достижения максимальной реализации. Школа следует черниговской линии хатха-йоги Александра Таишева и традиционно принадлежит к вишишта-адвайта йоге Рамануджи и Девраха Бабы. В настоящее время эту традицию поддерживает Дев Дас Махарадж.

Под руководством своего наставника занимаюсь постоянным самосовершенствованием как в физических практиках йоги, так и в философии, медитативных и энергетических техниках. Легко иду на эксперименты и не боюсь нового опыта, глубоко исследую трансовые и медитативные состояния сознания. Нахожусь в постоянном диалоге с опытными практиками йоги и техник по расширению сознания. Считаю, что йога- это личный, внутренний опыт, поэтому допускаю все многообразие стилей и направлений в йогических практиках. Уверена, что каждый открывает в йоге то, что доступно его уровню восприятия, а значит, находит подходящий стиль и метод среди этого разнообразия.

Что я предлагаю на своих занятиях:

Предлагаю занятия по хатха-йоге в группах для начинающих и более опытных практиков. С радостью поделюсь опытом, помогу мягко войти в йогу: с помощью асан укрепить  и подготовить тело к более серьезным практикам, научиться управлять вниманием с помощью пранаям и медитаций, правильно и глубоко расслабляться в шавасане, для достижения ощущения легкости и удовлетворенности после физической нагрузки. Научу воздействовать на психоэмоциональное состояние с помощью двигательных практик и техник медитации.

IMG_8435-1Что для меня Йога:

Безусловно йога - это не просто набор физических упражнений, не художественная гимнастика и не фитнесс. Если вам хочется просто спустить пар после долгого рабочего дня- для этого есть другие практики. У йоги гораздо более глубокие задачи, чем  совершенствование физического тела забавы ради. Тем не менее, тело- один из инструментов для достижения полной реализации, и этот инструмент нужно держать в исправном рабочем состоянии.  Для этого и была создана практика хатха-йоги.  С приходом в йогу постепенно  многое изменилось в моей жизни, тело вернулось к более здоровому состоянию, повысилась общая выносливость и сопротивляемость организма, ушли депрессивные состояния и апатия, поменялся образ жизни, режим питания, окружение и восприятие себя. Жизнь стала более полной, простой, счастливой. Приглашаю вас на свои занятия, чтобы помочь вам открыть для себя этот древний метод бесконечного самосовершенствования.