Дмитрий Гончаренко

Dima (210)-1

Я от природы человек упрямый, поэтому сложность практики хатха-йоги, а также вызов, который она мне бросает, только добавляют интерес и желание практиковать и совершенствоваться – и как практику и как преподавателю. Мой путь в йоге начался в достаточно поздно, когда мне было 32 года, у меня не было выдающихся физических данных, предрасположенности к спорту, зато были проблемы со здоровьем, лишний вес и полное непонимание, что такое йога.
Заниматься и постигать йогу начинал в студии А. В. Сидерского. Моим первым преподавателем и проводником в мир йоги стала женщина, прекрасный преподаватель Ирина Воронцова. Постепенно увеличивал количество занятий, с 3-х в неделю до каждодневных тренировок. Потом началась самостоятельная практика. Жизнь и здоровье кардинально поменялись, и теперь я понимаю, что никакой возраст не может быть преградой полноценной и здоровой, а главное - осознанной жизни! Главное – это практика, каждый день, без остановки и во всем.

О практике:

Я практикую йогу и даю занятия, комбинируя стили и школы, которые мне нравятся в йоге: атлетик йога (power yoga), Чайя Йога (йога тени) Шандора Ремете, йога-сукшма-вьяяма в традиции Дхиренды Брахмачарьи, терапевтические практики. Помимо этих стилей изучаю и комбинирую различные элементы йоги, дыхательные практики и упражнения из других систем, школ йоги, стараюсь разнообразить свою практику и практику занимающихся. Делаю акцент на корректное и безопасное выполнение асан, правильное и ритмичное дыхание, выполнение пранаям. Провожу групповые и персональные тренировки. Провожу занятия и семинары по терапии позвоночника и суставов. Получаю образование по направлению "физическая реабилитация". Рассказываю теорию и отвечаю на вопросы. Преподавательский стаж – 3 года.

Йога может быть сложной или трудной. Вам может быть трудно на занятии из-за уровня нагрузки, или ваших физических кондиций на данный момент. Йога может быть для вас сложной ввиду сложности лично для вас или способа подачи информации и практики преподавателем. Я стараюсь давать хорошую нагрузку, но при этом максимально упрощаю изложение материала и объяснение практик, которые мы выполняем.

Мое виденье практики таково: чем сильнее вы хотите быть здоровым и сильным человеком, чем сильнее вы хотите изменить свою жизнь, тем серьезней должны быть занятия и нагрузка на занятиях.

Приглашаю вас на практику хатха-йоги. Давайте работать над собой вместе!