Индийская кухня: Масала чай и разные виды индийского хлеба

  • 26 Ноя 2017, 15:00-17:00

Дорогие друзья, рады вновь пригласить вас на мастер-класс по индийской вегетарианской (ведической) кухне!

▶В этот раз мы приготовим традиционный индийский хлеб и чай Масала. Это простые по составу и принципу приготовления блюда, однако любая простота содержит секреты, которые стоит знать, чтобы у блюда появилась та самая «изюминка». Кто хоть раз пил Масалу, которую готовит Гирдхари – знает, о чем речь 🙂 Что касается хлеба или лепёшек – есть особенности приготовления, которые необходимо знать, чтобы получился настоящий индийский хлеб. Всё это мы и изучим на семинаре.

Индийский хлеб сочетает в себе простоту, питательность и интересный вкус. Его вполне можно приготовить дома, не имея печи или другого специального оборудования. В данном случае мы приготовим его при помощи сковородки.
Чай Масала – традиционный индийский напиток, который готовится на основе чая и специй, часто с добавлением молока. В разных регионах и даже в каждом доме он может быть разным, со своим колоритом. В данном случае мы приготовим Масалу из молока, черного чая, специй и сахара. Рассмотрим при этом роль и количество специй, важность времени приготовления, пропорции.
При желании вы можете взять с собой на занятие привычную для вас скалку и доску, на которой вы будете тренироваться раскатывать тонкое тесто для хлеба.


Дипломированный повар индийской кухни с 20-летним опытом работы. Сегодня Гирдхари – один из лучших поваров Киева по индийской кухне.
Не можем не сказать, что знания Гирдхари ещё глубже – ведическая литература, ритуалы, йога – он знает свою культуру очень широко и комплексно, и с радостью делится этими ценными знаниями.


▶На своих мастер-классах Гирдхари непременно касается таких вопросов:
- принципы индийской вегетарианской кухни;
- целебные свойства разных видов специй и особенности их применения;
- специфика еды для хорошего здоровья;
- традиционные блюда Индии и их приготовление.
Во время приготовления каждый сможет сделать индийское блюдо своими руками – Гирдхари всё расскажет, объяснит, покажет – а мы приготовим лепёшки и масалу вместе с ним. После такого наглядного обучения вы легко сможете готовить индийские лепёшки и чай у себя дома.
Индийская вегетарианская кухня базируется на принципах Аюрведы, науки о здоровье. Здесь применяются простые и проверенные принципы, которые формируют вкуснейшую кухню и помогают сохранить и улучшить здоровье. Самое важное, что нужно знать в индийской кухне – это количество, качество и пропорции специй, используемых для разных блюд. Всё это мы рассмотрим на мастер-классе и научимся применять в повседневной жизни.
Занятие будет полезно всем, кому близка здоровая еда, индийская кухня, вегетарианская кухня. Это уникальная возможность получить знания от носителя культуры и настоящего мастера и любителя своего дела. Ждём вас!

➡ Время: 26 ноября (воскресенье), 15:00 – 17:00
➡ Место: Центр "Гаятри", ул.Терещенковская, 21.
➡ Стоимость:
200грн. - по предварительной оплате до 26 ноября
250грн. - в день проведения мероприятия

➡ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, пожалуйста, на событие по ссылке ниже или по телефонам центра, это поможет лучшей организации процесса и подготовке:

Дополнительная информация по телефону:
☎ (044)235-48-88
☎ (050)379-97-79
☎ (093)247-98-88