Сотрудничество SEWA и Центра «Гаятри» (ФЕВРАЛЬ 2018)

Программа «Поддержи ребёнка» (Sponsor a Child, SAC)

Количество «новеньких» на попечении программы в феврале составило 7 человек.

0

Распределение детей, которым оказана поддержка, по штатам

Программа направлена на предоставление целостного образования поддерживаемым детям в:

- благотворительных школах,

- племенных хостелах, где дети ходят в муниципальные или благотворительные школы,

- и в учебных центрах в бедных общинах, где дети ходят в муниципальные школы.

Программа поощряет и финансирует племенные общежития (хостелы), чтобы сделать доступным преподавание и обучение по учебным дисциплинам и всему, что может идти с ними об руку, а также по внеклассным активностям, таким как искусство, традиционные танцы и спорт.

В общежитиеи Шри Видьяранья, Хайдарабад, живёт 200 детей из племян и 150 из оченых семей. Эти дети живут и учатся здесь. Около 60 детей этого хостела получают поддержку через программу SAC.

В феврале здесь отметили День школы.

Точно так же День школы отметили в общежитии Экалавайя, Теленгана. Здесь живёт 15 детей, находящихся на попечении программы.

1 2Также в общежитие Ачарья Нагарджуна (Теленгана) приезжали сотрудники Thomson Reuters. В этом общежитии SAC поддерживает 30 детей.

Сотрудники общались с детьми и рассказывали о возможностях профессии.

3


24 февраля в общежитии Шри Видьяранья (Хайдарабад) организивали видеозвонки, во время которых доноры смогли пообщаться с детьми, которым они помогают. Программа охватывает в этой школе 63 ребёнка. С детьми пообщались 18 доноров. И доноры, и дети, общением остались довольны.

4


Программа “Toilet & Hygiene Project for a Girl Child”

В феврале были намечены 4 основные точки в Уттар Прадеш, нуждающиеся в анализе ситуации по месту: Агра, Лахнау, Чунар, Чандавак.

Агра

Население трущобы составляет 2000 человек, из которых около 900 – дети, не посещающие школу, но ежедневно посещающие местный рынок для выполнения разной поденной работы, которая приносит им 50-200 рупий в день.

При таком населении, туалетов в трущобе нет.

Последуюшие 5 месяцев сотрудник Sewa будет постоянно работать с этой трущобой и по части санитарного обеспечения – устройства туалетов и объяснения людям санитарных норм и их важности, и по части образования – записи детей в школы.

Лахнау

Во время осмотра выяснилось, что в половине школ туалеты есть, но находятся в ненадлежащем состоянии.

Таким образом, в ближайшие месяцы будут, как и раньше, устанавливать туалеты там, где их нет и ремонтировать там, где они есть в нерабочем состоянии – менять трубы, чистить забит ые канализационные системы и пр.

Осмотрены и школы, в которых Sewa установила 23 туалета. Отзывы от учителей и учеников там очень хорошие. Они поддерживают чистоту и порядок, санитарные нормы прижились.

Чунар

В ближайшее время здесь будут строить 29 туалетов. Это поможет более чем 500 семьям.

Местное население поможет строить туалеты и приводить в порядок те, что уже есть.

Чандавак

Здесь маленькая деревня с населением в 500 человек, занимающихся поденной работой, чтобы прокормить свои семьи.

В этой деревне не было туалетов со времён её основания. За лето Sewa построит здесь 15 туалетов.

Также здесь до сих пор нет электричества. Будут поставлены уличные фонари, работающие от солнечной подзарядки, чтобы можно было осветить всю деревню.

Кроме этого, здесь есть несколько семейств ткачей, которые остро нуждаются в работе и заработке. Gaatakatha дали работу 3 женщинам (вышивка и прочая работа по шитью продукции Gaatakatha). Изначально они зарабатывали всего 30-60 рупий за одно завершённое сари. Теперь же оплата их труда будет составлять 300 рупий за сари.