Новости SEWA (АВГУСТ 2017)

Продолжаем делиться с вами новостями сотрудничества центра «Гаятри» с благотворительной организацией Sewa, ведущей большую гуманитарную работу в разных уголках Индии и мира. Sewa помогает детям в вопросах образования – делает его доступным для них. Также организация занимается улучшением санитарного состояния тех уголков, которые остро нуждаются в этом, например, школы для девочек, отдельные сообщества, трущобы и пр. Веток деятельности у компании чуть больше, но Гаятри сотрудничает именно с этими двумя направлениями.

Начнём с краткого отчета о деятельности Sewa по устранению последствий урагана «Харви». Остаться в стороне, безусловно, было нельзя – тем более что часть ресурсов Sewa сосредоточнена именно в США.

По словам 'The Washington Post,' этот ураган был в 125 раз сильнее урагана «Катрина»

Больше информации по проделанной работе здесь: www.sewahouston.org

image001

• Обработано 568 запросов • 643 волонтёра Sewa, работающих «в поле» • 683 спасённых человека (студенты, жители Хьюстона, пожилые люди) • 4800 розданных комплектов еды

 

Волонтёры Sewa использовали лодки, грузовики и рабочие автомобили для спасения людей, приготовления и транспортировки горячей еды, переправки необходимого оборудования и оказания медицинской помощи, привозя также и своих врачей.

В основном люди, которым была оказана помощь – это малообеспеченные представители меньшинств, главным образом латиноамериканцы и афроамериканцы.

Проект по обустройству туалетов в образовательных учреждениях

Из-за сезона дождей текущие работы по обустройству туалетов пока приостановлены. Как только погода выровняется, их возобновят.

Тем временем, осмотрели 18 школ в Лакхнау, Уттар-Прадеш. Оказалось, что в 8 из 18 школ нет рабочих туалетов и необходима их срочная установка.

Фото, показывающее печальное состояние государственной школьной инфраструктуры.

Из собранных на сегодняшний день данных получается, что в около 45% школ (по региону, в котором сейчас работает фонд) нет рабочих туалетов. И если отъехать в сельские районы Лакхнау или соседнюю сельскую местность вокруг Лакхнау, ситуация будет еще более тревожной. Сейчас пиковый период дождей в Уттар-Прадеше. В сентябре планируется посетить больше школ.

Проект «Поддержи ребёнка»

image007За последний месяц на попечение фонда взято ещё 24 ребёнка – 14 девочек и 10 мальчиков. Напомним, что в целом на попечении фонда сейчас находится около 1500 детей.

Uttar Pradesh Telangana Karnataka Total

Boys

4 3 3 10
Girls 5 - 9

14

Total 9 3 12

24

Распределение спонсируемых детей по штатам

image009

Программа «Поддержи ребёнка» направлена на предоставление целостного образования в:

- благотворительных школах;

- в племенных общежитиях, где дети ходят в муниципальные или благотворительные школы;

- в центрах обучения в бедных общинах, где дети ходят в муниципальные школы.

В племенных общежитиях особенно поощряются и финансируются тренинги по учебным и внеклассным занятиям, таким как искусство, актёрское мастерство, традиционный танец и пр., а также спорт.

Каждый день детей включает вечернюю молитву, игры, внеклассные занятия.

Встречи детей и людей, которые их поддерживают

Sewa всячески поощряет контакты спонсоров программы и детей. Спонсорами выступают такие же люди, как мы с вами, которые могут и хотят помочь ребёнку (иногда и не одному) получать образование и идти к своей цели.

Многие воспользовались возможностью Skype-беседы и пообщались с детьми, которых финансово поддерживают. Это очень помогает построить здоровые отношения между всеми.

image011

Некоторые приезжают лично, навещают школы и общаются с детьми.

“Я поддерживаю ребёнка через Sewa International. Ребёнок, которого я поддерживаю, живёт в Ченнаи, Индия.  Она в 8 классе. Её родители тоже из Ченнаи. Её отец работает в сельском хозяйстве, а мама домохозяйка. Она очень умная девочка и я должна сказать, что также и очень милая. Я заметила, что её успеваемость сильно улучшилась за последние 2 года. Она хочет стать полицейским. Я хочу, чтобы у неё всё получилось с карьерой. Я просто помогаю ей достигать своих целей в жизни. Она очень хорошо учится и заслуживает добра в жизни. Я желаю ей наилучшего.

И я призываю других, у кого есть возможности, помогать таким ученикам, как девочка, которую я поддерживаю, чтобы они могли достичь своих целей. Это прекрасное дело и я очень рада быть частью Sewa International и помогать этим ученикам воплотить свою мечту.” – Мину Шарма, Хьюстон, август 2017 г.