Проект «Поддержи ребёнка» (SEWA и ЦЕНТР «ГАЯТРИ»)

Друзья,

Как вы знаете, центр «Гаятри» и Панкадж Ведант участвуют в благотворительных проектах, в некоторых постоянно, в некоторых разово.

Одна из организаций, с которыми ведется сотрудничество – Sewa International.

У Sewa есть разные направления и проекты и Панкадж Ведант, основатель центра «Гаятри», участвует в двух – строительство туалетов в школах для девочек и поддержка детей; спонсирование образовательных возможностей для них (проекты “Toilet and Hygiene Project for a girl child” и “Sponsor A Child”).

Здесь мы поделимся последними новостями о проекте Поддержи ребёнка» (“Sponsor A Child”) от SEWA и его успехами. Очень интересно наблюдать, как шаг за шагом у группы людей, которым не всё равно, получается улучшать условия жизни общества, давать возможности детям. Это решает важные вопросы и просто украшает нашу жизнь. Давайте посмотрим, как они это делают.

Проект «Поддержи ребёнка» (“Sponsor A Child”)

Этот проект направлен на работу с детьми, живущими за чертой бедности и попавшими в беду. На данный момент он помогает беднейшим детям из 10 штатов. Общее количество детей, получающих помощь сегодня – 1200. Кроме этого, деятельность проекта расширилась – кроме Индии, он теперь запущен и в Непале, об этом чуть ниже.

В этом проекте лучше всего говорят за себя истории стипендиатов. Одна из последних – история Багу.

ce9f622cd74a2951e2cbce9130dc18de14d079c8e416dc776e-pimgpsh_fullsize_distr

Недавно Багу поступил на бакалаврат одного из ведущих инженерных колледжей Бангалора, штат Карнатака, Индия. Это очень просто звучит, но за этим – непростая история.

Семья Багу живёт в трущобах Гулбарга (штат Карнатака). Его родители – простые люди, на жизнь семьи зарабатывают на стройках. Это непростая работа без каких-либо гарантий, оплата труда поденная.

Багу очень хорошо учился в школе, но из-за финансовых трудностей семьи ему пришлось выпасть из учебного процесса в 13 лет.

Так вышло, что в проекте «Поддержи ребёнка» узнали о Багу и его способностях к учебе. Парня поддержали в стремлении к знаниям. В трущобах, где он живёт, ему подыскали наставника-репетитора, под руководством которого он «догнал» школьную программу, которую был вынужден пропустить. У Багу дома нет электричества, но это его не остановило – он учился и читал под уличными фонарями.

Так, благодаря поддержке семьи, своей настойчивой работе, помощи фонда – Багу превосходно сдал вступительные экзамены в инженерный колледж. Теперь он продолжает обучение, для которого так открыт.


Ещё одна ветка проекта Sponsor a Child – помощь и опека над детьми, оставшимися без ничего в этом мире после стихийных бедствий.

После землетрясения в Непале (2015 г.) очень остро стал вопрос детей, которые остались одни. Таких сирот появилось 700. Правительство Непала подключило к помощи и SEWA, но их требованием было оставить детей на родной земле, никуда их не вывозя. SEWA построила 5 хостелов домашнего типа, настолько уютных, насколько они могли обустроить их для детей. Эти 5 хостелов рассчитаны на 350 детей. Официально 100 детей, из них 25 девочек, находятся на попечении SEWA.

«Благодаря существенной помощи от Панкаджа Веданта из центра «Гаятри», Киев, Украина, получилось организовать помощь 4 девочкам. Мы работаем и прилагаем всё больше усилий, чтобы организовать такую же существенную поддержку другим детям.

Sewaвзяла на себя значительную ответственность. Мы обратились к общественности с призывом поддерживать нас и участвовать в этом благородном проекте, вместе мы способны сделать это действительно продуктивно.» – из отчета Sewa за последний квартал 2016 года.

Из отчета SEWA по проекту "Sponsor a Child"

473018abfd2917576f49e1bdc87a988da36d62eaf4724b4f4b-pimgpsh_fullsize_distrУ всех этих детей, несмотря ни на что, есть мечты и вдохновение.

Прекрасный пример – маленькая Рамила. Рамиле Чепанг 8 лет. Она учится во втором классе. Она осталась без родителей после разрушительного землетрясения 2015 года в Непале. Сейчас она живёт в хостеле в районе Читван (Непал), основанном Sewa International. В первые месяцы жизни в хостеле она была очень замкнутым ребёнком, держалась ото всех в стороне. Постепенно начала общаться с ровесниками, которые тоже жили в хостеле. Начала регулярно посещать школу.

Сейчас она с большим энтузиазмом занимается спортом, культурной деятельностью. Она лидер в классе и хочет стать врачом, когда вырастет.
Работы ещё много, но многое делается уже прямо сейчас. Это было бы невозможно без помощи людей, жертвующих часть своего дохода на социальные нужды. Sewa имеет возможность действовать именно благодаря им.

2ec6f46480644f0860b420dcd56ea5efba95f35ab8fcb044d8-pimgpsh_fullsize_distr


Все денежные пожертвования и прибыль от центра “Гаятри” идут на поддержание нескольких проектов в Украине и Индии. Это означает, что каждый посетитель центра является частью команды, которая каждый день помогает людям, оказавшимся в сложнейшем положении, обрести мир и покой, возможность и шанс продолжать жить и быть достойными членами нашего общества.