Реабилитация женщин с детьми из Донецкой и Луганской областей

Друзья,

Многие знают, что Панкадж Ведант и «Гаятри», насколько возможно, участвуют в благотворительной деятельности. Сейчас мы получили ещё одно благодарственное письмо и поняли, что рассказали вам не всё 🙂

Пару лет назад Панкадж Ведант познакомился с инициативной группой, которая занимается помощью семьям вынужденных переселенцев в Украине. В частности, семьям с новорожденными детьми – самой уязвимой группе людей, попавших в беду.

Тогда для них было найдено помещение, условно названное «неонатальным центром». Туда могли селиться семьи с грудничками, а также семьи, ожидающие рождения ребёнка со дня на день. Живут там обычно от 2 до 6 месяцев, этого времени достаточно, чтобы восстановить документы, постараться обустроиться в новых обстоятельствах и продолжить жить самостоятельно.

Это помещение было  очень простое – настолько простое, что не имело базовых условий для нормальной жизни. Отопление также было под вопросом.

Тогда было решено закупить то, что нужно для создания базовых нормальных условий жизни. Стиральную машинку, холодильник, оборудование кухни (стратегически важного объекта для мам!), оборудование детской – хороший телевизор, ковёр и т.д. Также закупили обогреватели.

Позже ездили проводить деткам занятия по йоге, для детей это было очень в радость.

Мы благодарны Ольге Руд и её команде за эту работу. Очень радостно помогать таким людям и делать что-то для других вместе.

Ольга Руд занимается помощью женщинам уже 20 лет. Она знает очень много о нюансах такой помощи и хорошо знакома с международным опытом.

Сегодня Ольга и её команда оказывают широкий спектр помощи семьям беженцев.

Стоит отметить, что это мудрая помощь. Она не касается взятием людей на содержание. Она касается поддержки в тот момент, когда у них не осталось ничего и они находятся в уязвимом положении (особенно это ощутимо для женщин с детьми, в частности новорожденными). Людям помогают восстановиться во всех смыслах – от морального аспекта до восстановления документов, чтобы обрести силы и понимание, как жить дальше. Для них делают обучающие мероприятия, вдохновляют их брать всё в свои руки и продолжать быть достойными и полноценными членами общества.

Мы рады, что есть такая инициатива и смогли помочь.

«Гаятри» центр создавался как неприбыльная организация. Это не значит, что прибыль не нужна. Но это значит, что полученная прибыль идёт дальше в мир – тем, кому нужнее. Оставляя деньги в Гаятри – в виде оплаты за занятия или пожертвования за занятия без фиксированной платы – вы помогаете кому-то, кому это сейчас очень нужно и помогаете самому центру продолжать свою работу.

Мы благодарим вас и призываем делать любые дела, которые несут мир, гармонию и красоту в окружающий мир!


Через Ольгу вы можете помочь кому-то и напрямую. Причем, в очень разной форме. Можно взять контакты и нужды определённых семей с деткам конкретных конкретных возрастов – и помочь им напрямую. Можно передать нужное через Ольгу. Можно сделать это деньгами (на которые затем купят нужное и передадут). Можно сделать это вещами. Можно, если вы хозяин какого-либо заведения – сделать мероприятие для детей и/или их мам на базе вашего заведения (например, раз в месяц одна хорошая киевская парикмахерская приглашает деток и делает им прически, а один ресторан сделал мастер-классы по простой кулинарии и т.п.)

Сейчас как раз Рождество, прекрасные зимние праздники – время отдавать, от сердца, с миром. И пускай вам будет радостно от того, что вы делаете! ♥