Открытое письмо профессора Йогашри Н.В. Рагхурама

Yoga Bharati Украина

Для меня большая радость, что мы можем представлять занятия йогой, а также индийскую культуру и духовность как продолжение моего успешного визита в Украину в сентябре 2016 года. Я благодарен за содействие, оказанное Послом Индии в Украине, Шри Маноджем Бхарти, Панкаджу Веданту и другим.

supreeth_and_nvrПо возвращении в Индию, поскольку я знаю Суприта уже давно и общался с ним долгое время, я  рассказал ему о деятельности, которую мы планируем развивать в Киеве.

Суприт прошёл обучение по традиционной системе, которая называется Гурукула, также у него есть глубокое знание английского и способность к очень эффективному общению.

Он также учился в Университете йоги имени Свами Вивекананда в Бангалоре, изучая йогу и йога-терапию. Во время пребывания в (кампусе) Прашанти, он получил достаточно знания и понимания о йоге и её применении.

Кроме этого, у нас были беседы и дискуссии с глазу на глаз о йоге и темах индийской философии, таких как Бхакти йога и Раджа йога.

Дисциплина и непрерывный тяжелый труд и участие в практике Карма йоги в течение всего пребывания (в Университете) – это ключевое для познания йоги и её благ на практике. Всё это является частью образа жизни как в образовании, даваемом в  Гурукуле, так и в Университете йоги им. Свами Вивекананда. Помимо этого, поскольку Yoga Bharati находится в США, с главным управлением в Калифорнии, в Yoga Bharati придерживаются строгих стандартов США.

Обычно большинство учителей йоги обучаются только йоге от других учителей. Но поскольку Yoga Bharati распространяет целостный подход к йоге, давая широкие традиционные фоновые знания, а также санскрит, преподавание Суприта поможет принести качественную йогу в Украину, представляя как Гаятри, так и Yoga Bharati Украина. С его присутствием, я и все члены Yoga Bharati как в Индии, так и в США, желаем вам прекрасной подготовки и изучения йоги и философии.