Три мнения о занятиях с Панкаджем Ведантом

Андрей, антиквар:
Для меня медитация работает и занятия очень полезны, потому я и хожу. Каждый раз всё проходит по-новому и узнаёшь какие-то новые детали. Это очень помогает.
Разницы в занятиях, проводимых лично или по Скайпу, почти что нет – всё равно есть присутствие, учитель видит вас, реагирует на вопросы, состояния, комментарии. Разница почти неощутима.
На сатсанги ходить однозначно стоит. Даже если ты не задаёшь вопросов, то вопросы других людей обычно оказываются полезными и для тебя. Опять-таки, каждый раз всё равно что-то новое, какие-то ответы. Если есть возможность – всегда прихожу. Здорово, что вообще есть такая возможность.

Анна:
Очень благодарна Панкаджу за занятия, которые он проводит.
Медитация для меня дело непростое, я всегда знаю, что можно сделать что-то лучше. Тем не менее это очень позитивный процесс раскрытия своей внутренней силы и хороших качеств.
Медитация, проводимая по Скайпу, работает. Разницы почти нет. Всё равно нужно трудиться, это ваша персональная работа. Отличается только время – у нас почти вечер, а у Панкаджа утро. Может быть, мы чуть-чуть по-разному видим мир в этот момент, но медитация – одна.
Благодаря медитации дисциплина и покой заняли своё место в моём мире. Ещё раз благодарю Панкаджа за такую возможность.

Олеся, лаборант:
Меня зовут Олеся, я врач-лаборант, 30 лет. Начала осваивать духовную практику медитации зимой этого года, при первых же попытках усадить себя в медитацию меня всю невероятно ломало, первые мои медитации начались на мантру «бабанамкевалам», что в переводе с санскрита – «все есть любовь». Но это была совсем не любовь, для меня это были сплошные телевизоры перед глазами и так, много раз пробуя, весной я бросила эту затею. Но главное, почему мне хотелось это делать, это постоянная нарастающая тревога внутри меня, и после даже слабых попыток помедитировать, я чувствовала себя просто в десятки раз лучше, потом я пошла дальше и изучила биопсихологию чакр и пришла в невероятный восторг от этих знаний. Появилось понимание себя, я возобновила попытки сесть в медитацию. Однажды читала книгу о йоге, там была мысль, что чтобы вникнуть и действительно почувствовать, что это такое, необходимо попробовать коллективную медитацию.
Уснув с этой мыслью, утром мои глаза нашли пост о сатсанге с Панкаджем Ведантом и буквально на следующий день я помчалась к нему. Было странное чувство, что Гаятри – это именно то, место которое мне нужно. После сатсанга, мне кажется, во мне что-то щелкнуло, это как будто спадает пелена с глаз, каждое слово мастера Панкаджа доходило до глубины моей души, я почувствовала в этом человеке невероятную силу, огромное сердце и глубокое милосердие. И так приходя раз за разом на коллективные медитации, я переживала разные моменты, это была и боль, и слезы, и страх, и любовь, но с каждым разом, я чувствую, как меня как будто молоточком остукивают, и все лишнее уходит. Мне кажется если бы людям передавали эти знания с утробы матери, то на земле просто не существовало бы ни голода, ни войн и наступил бы вновь потерянный давным-давно Золотой век цивилизации.
[ред. Относительно Skype конференций] Разница, лишь в том, что я не могу обнять мастера. И так я чувствую, что за ним скучаю) Сейчас вы очень хорошо наладили связь и разницы особой нет, вы постарались все воспроизвести, как было в живую.