Курс по вокальной йоге. Искусство пения раги.

С 21 ОКТЯБРЯ в Центре "Гаятри" начинается Курс по вокальной йоге. Искусство пения раги.

Расписание занятий:
ПЯТНИЦА - 19:50-20:50
ВОСКРЕСЕНИЕ - 16:30-17:30

Стоимость:
Разовое посещение - 100 грн. либо по обычному абонементу центра.

❗️Для новых посетителей центра СКИДКА 50% на первое занятие❗️

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ пожалуйста по ссылке ниже или по телефону центра, это поможет лучшей организации курса и его подготовке:
https://goo.gl/forms/Coo9qmQStoDQOBwu1

Этот курс путешествие в мир индийской классической музыки, в которой основным жанром является «Рага» - мелодия, композиция, дающая медитативное состояние. Музыкальная культура Индии зародилась во времена Вед, которые представляют собой сборник древних гимнов, славящих проявление духовного видения, охватывающего все элементы, все аспекты человеческой жизни и поведения.
Рага сформировалась в процессе многовекового развития музыкально-философской мысли Индии и, как утверждает великий суфий Хазрат Инайят Хан, произошла из различных источников: «математического закона многообразия, вдохновения мистиков, воображения музыкантов, песен природы, песен, свойственных людям, обитающим в различных частях света и идеализации поэтов». Древние провидцы постигли, что вся Вселенная есть проявление звука. Звуковые вибрации являются энергией, невидимой и безграничной, пронизывающей всё Творение. Человек является микрокосмом , в нём проявлены все пять элементов творения – земля, вода, огонь, воздух и эфир. Они управляют пятью чувствами человека, через которые он воспринимает окружающий мир и взаимодействует с ним. Равновесие чувств, равновесие мыслей и сознания создают гармонию в нас самих и вокруг нас и музыка является эффективным средством достижения единения с Космическим Сознанием. Рага, как музыкальное явление, имеет божественное измерение, а пение раги создаёт внутри нас благотворный поток вибраций, настраивающий наше тонкое тело, сознание и ум в унисон с состоянием Природы и Космоса.
Человеческий организм есть проявление звука, каждый из нас – это инструмент, на котором играет природа, и, поэтому, пение раги влияет на наши тонкие центры – открывает интуитивные способности, даёт жизненную энергию, успокаивает, исцеляет. Этот терапевтический эффект каждый может почувствовать непосредственно во время самого процесса пения и обрести состояние радости и умиротворения, так недостающие нам в этой беспокойной и ограниченной условностями жизни.
Мария Марченко – профессиональный музыкант, в 2014 году окончила киевскую консерваторию. Более 7 лет занимается индийским вокалом, пением раг, гимнов, мантр, бхаджанов и каввали, участница ансамбля «The Heavenly River», дала более 100 концертов, в том числе и в Индии с программами индийской музыки.

«Я начала заниматься йогой и медитацией в 5 лет, поэтому, став профессиональным музыкантом, разработала собственную методику обучения основам вокала через индийскую классическую музыку. Эта методика позволяет не только овладеть навыками правильного профессионального пения, но и помогает снять стресс , психологические и физические зажимы, избавиться от многих физиологических проблем и достигать состояния баланса и медитации с помощью пения»

«Если Вы не поете, поскольку Вам казалось, что нету слуха или голоса, из-за стеснения и психологических зажимов, если Вы потеряли голос по разным причинам (болезни, вредные привички и др) или всегда мечтали научиться петь, но не решались – приходите, Вы увидите как изменится Ваша жизнь»
Эта техника пения является универсальной, может служить базой для пения в любом другом стиле (джаз, эстрада и т.д.)

Базовый курс вокальной йоги и музыкотерапии состоит из 12 уроков.
Содержание курса:
- формирование представления об индийской духовной музыке и музыкотерипии с ее помощью.
- Обучение основам оздоравливающего и вокального дыхания (вокальные пранаямы)
- Обучение технике правильного пения и пения в восточном стиле
- Разучивание раг, бхаджанов и гимнов (гимн «Атмаштакам», рага Бхимпаласи и т.д.)

Таким образом, после прохождения данного курса Вы научитесь красиво петь в восточном стиле, правильно дышать во время пения (чтобы голос не уставал, а тембр был более наполненным и мягким), избавитесь от страхов и условностей, выучите несколько бхаджанов и гимнов, которые сможете исполнять как для улучшения собственного состояния так и для публики, откроете для себя мир индийской музыки и целительные свойства голоса – самого совершенного инструмента.

Дополнительная информация по телефону:
(044)235-48-88
(050)379-97-79
(093)247-98-88